Новости и события » Общество » Президент Украины попал под обстрел во время визита на передовую в зоне АТО

Президент Украины попал под обстрел во время визита на передовую в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко попал под обстрел боевиков, когда инспектировал опорные пункты сил АТО на Донецком направлении.

Как передает УНИАН, об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге Киеве.

"В Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном состоялись враждебные минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. В целом по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов ", - отметил он.

"Вчера на этих позициях находился и президент Украины, несмотря на огонь врага он проинспектировал несколько наших опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с украинскими защитниками. А на легендарном блокпосту "республика городов", который расположен всего в 800 метрах от Донецкого аэропорта глава государства вручил нашим воинам высокие государственные награды и подписал указ о демобилизации военных, призванных во время пятой волны мобилизации", - добавил Лысенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх