Новости и события » Спорт » Мутко подаст в отставку, если российских спортсменов ну пустят на Олимпиаду

Мутко подаст в отставку, если российских спортсменов ну пустят на Олимпиаду

Мутко подаст в отставку, если российских спортсменов ну пустят на Олимпиаду

Министр спорта России Виталий Мутко объявил о намерении покинуть свой пост, если национальная олимпийская сборная не попадет на турнир в Рио-де-Жанейро. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Я никогда не отказываюсь от ответственности, я готов ее взять на себя. Я стараюсь делать честно свою работу. Для меня будет неудачей, если сборная будет отстранена, в этом случае я готов уйти в отставку", - подчеркнул министр.

Он отметил, что лично не побуждал спортсменов употреблять допинг, но признал свою вину в том, что происходит в российском спорте, и заявил о готовности “нести за это полную ответственность”.

Мутко также согласился покинуть должность президента Российского футбольного союза (РФС), если к сентябрю ему найдут достойную замену. Он добавил, что занимать два поста сложно.

"Развитие физической культуры и спорта, не только спорта высших достижений, - это такая отрасль, кого ни посади, он будет уходить в отставку после каждого чемпионата мира", - отметил министр.

От участия в Олимпиаде уже отстранили российских легкоатлетов. Сборная планирует отстоять право “чистых” спортсменов выступить в турнире через Арбитражный суд в Лозанне. 15 июля олимпийский комитет может отстранить от Олимпиады всю сборную России, если посчитает, что в допинговых схемах в стране задействованы государственные структуры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх