Новости и события » Спорт » Мутко подаст в отставку, если российских спортсменов ну пустят на Олимпиаду

Мутко подаст в отставку, если российских спортсменов ну пустят на Олимпиаду

Мутко подаст в отставку, если российских спортсменов ну пустят на Олимпиаду

Министр спорта России Виталий Мутко объявил о намерении покинуть свой пост, если национальная олимпийская сборная не попадет на турнир в Рио-де-Жанейро. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Я никогда не отказываюсь от ответственности, я готов ее взять на себя. Я стараюсь делать честно свою работу. Для меня будет неудачей, если сборная будет отстранена, в этом случае я готов уйти в отставку", - подчеркнул министр.

Он отметил, что лично не побуждал спортсменов употреблять допинг, но признал свою вину в том, что происходит в российском спорте, и заявил о готовности “нести за это полную ответственность”.

Мутко также согласился покинуть должность президента Российского футбольного союза (РФС), если к сентябрю ему найдут достойную замену. Он добавил, что занимать два поста сложно.

"Развитие физической культуры и спорта, не только спорта высших достижений, - это такая отрасль, кого ни посади, он будет уходить в отставку после каждого чемпионата мира", - отметил министр.

От участия в Олимпиаде уже отстранили российских легкоатлетов. Сборная планирует отстоять право “чистых” спортсменов выступить в турнире через Арбитражный суд в Лозанне. 15 июля олимпийский комитет может отстранить от Олимпиады всю сборную России, если посчитает, что в допинговых схемах в стране задействованы государственные структуры.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх