Новости и события » Общество » Петиция о повторном референдуме по Brexit набрала более миллиона подписей за 2 дня

Петиция о повторном референдуме по Brexit набрала более миллиона подписей за 2 дня

Петиция о повторном референдуме по Brexit набрала более миллиона подписей за 2 дня

Под требованием провести еще один референдум по Brexit подписались миллион британцев.

nupix / Depositphotos

Онлайн-петиция о проведения в Великобритании повторного референдума о членстве страны в ЕС, размещенная на сайте британского парламента, собрала 1 миллион 125 тысяч подписей менее чем за 2 дня с момента своего создания.

В петиции содержится требование к власти применить к референдуму о Brexit правило, согласно которому референдум должен быть проведен повторно, при текущей явке и результатах голосования.

"Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Ее Величества ввести правило, которое предусматривает, если за то, чтобы остаться или за то, чтобы выйти, проголосуют менее 60% при явке менее 75%, должен быть назначен еще один референдум", - предлагают авторы петиции.

Британский парламент принимает к рассмотрению петиции, под которыми подписались не менее 100 тысяч человек.

После появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх