Новости и события » Общество » На восстановление Донбасса необходимо 15 млрд долл - вице-премьер Зубко

На восстановление Донбасса необходимо 15 млрд долл - вице-премьер Зубко

По словам вице-премьер-министра интерес инвесторов начинает постепенно смещаться на восток

Вице-премьер-министр - министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Геннадий Зубко заявил, что на восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса и возмещения ущерба, нанесенного его объектам боевыми действиями, потребуется не менее 15 миллиардов долларов. Об этом г-н Зубко сообщил в интервью, опубликованном в субботу, 25 июня, в KyivPost.

Геннадий Зубко: «К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуре, компаний и жилых домов составит до 15 миллиардов долларов».

По словам вице-премьер-министра, самыми инвестиционно-благоприятными сейчас являются западные области Украины, но интерес инвесторов начинает уже постепенно смещаться на восток, в том числе в направлении Харькова и Краматорска.

Геннадий Зубко рассказал также, что накануне 17 компаний США, занимающихся выпуском запасных частей, обозначили заинтересованность к работе в Украине.


В Киеве малолетние воры обокрали школу, но засветились на...

В Киеве малолетние воры обокрали школу, но засветились на камеру

В Киеве в Днепровском районе молодые люди проникли в школу и "обчистили" шкафчики с личными вещами учащихся. Видео появилось на странице сообщества "Киев Оперативный" в Facebook. "Мелкие воришки сегодня днем проникли в школу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх