Новости и события » Политика » Боевики на Донбассе обстреливали позиции украинских военных во время нахождения там Порошенко

Боевики на Донбассе обстреливали позиции украинских военных во время нахождения там Порошенко

Боевики на Донбассе обстреливали позиции украинских военных во время нахождения там Порошенко

Боевики в пятницу открывали огонь на Донецком направлении по некоторым позициям украинских военнослужащих, в том числе по н.п. Водяное, во время визита президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщают СМИ.

"Донецкое направление: у Зайцево, Майорску, Авдеевке и Водяном произошли минометные обстрелы врага, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. Всего по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера на этих позициях находился и президент Украины", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

По словам Лысенко, несмотря на огонь врага, Порошенко проинспектировал несколько украинских опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с защитниками.

"А на легендарном блокпосту "Республика мост", размещенном всего за 800 м от Донецкого аэропорта, глава государства вручил нашим воинам высокие награды и подписал указ о демобилизации", - отметил спикер АП.

Как сообщалось, 24 июня Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы Украины в рамках 5-й очереди мобилизации в 2015 году. Он сообщил, что подписал данный документ "на глазах украинских военнослужащих", которые несут службу в н.п. Водяное Донецкой области в зоне АТО.

"Водяное. Два километра до нового терминала и 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта. Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу", - указал президент.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх