Новости и события » Политика » Геращенко: Готовим жесткую реакцию на декларацию ПАСЕ

Геращенко: Готовим жесткую реакцию на декларацию ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ разочарована заявлением президента ПАСЕ Педро Аграмунта, который предложил к рассмотрению и поддержал заявление о "совместных ПАСЕ с РФ ценностей".

Об этом заявила нардеп Ирина Геращенко 25 июня в Facebook.

"В пятницу во всей красе показал себя президент ПАСЕ испанец Педро Аграмунт, который протащил на Бюро и сам поддержал заявление, что в ПАСЕ совместные с РФ ценности и пора, мол, возвращать российскую делегацию к страсбургским круассанам. Украинская делегация не просто разочарована подобным кощунством. Глава нашей делегаций Владимир Арьев в знак протеста покинул Бюро и заявил о недопустимости подобных нарушений принципов самой ПАСЕ", - отметила она.

"Первое: у нас точно не общие ценности со страной, которая нарушает международное право и захватывает територии другого суверенного страны; у нас не общие ценности со страной, где пытают пленных, которая из "Градов" и "Буратино" убивает детей и гражданское украинское население, не выполняет ни одной резолюции ПАСЕ; плюет на Будапештский меморандум и Минские соглашения; голосует за войну и развязывает эту войну; устраивает новый геноцид крымским татарам; ведет себя как верный правопреемник режима Сталина", - заявила Геращенко.

"Мы не разделяем эти ценности и сомневаемся, что хоть одна европейская страна может разделять подобные ценности и готова публично это заявить. Мы уже подготовили письмо от нашей делегации к Генсеку СЕ Янгланд с требованием объяснить его ответ на сессии ПАСЕ.... Обратимся к делегаций других стран - членов ПАСЕ с просьбой поддержать нас в этой позиции", - сообщила нардеп.

"Также мы готовим жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта. Я уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать о Крыме и Донбассе и не забывать о принципах", - добавила Геращенко.

Как известно, 24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что разочарован декларации ПАСЕ о необходимости движения навстречу России.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх