Новости и события » Политика » Геращенко: Готовим жесткую реакцию на декларацию ПАСЕ

Геращенко: Готовим жесткую реакцию на декларацию ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ разочарована заявлением президента ПАСЕ Педро Аграмунта, который предложил к рассмотрению и поддержал заявление о "совместных ПАСЕ с РФ ценностей".

Об этом заявила нардеп Ирина Геращенко 25 июня в Facebook.

"В пятницу во всей красе показал себя президент ПАСЕ испанец Педро Аграмунт, который протащил на Бюро и сам поддержал заявление, что в ПАСЕ совместные с РФ ценности и пора, мол, возвращать российскую делегацию к страсбургским круассанам. Украинская делегация не просто разочарована подобным кощунством. Глава нашей делегаций Владимир Арьев в знак протеста покинул Бюро и заявил о недопустимости подобных нарушений принципов самой ПАСЕ", - отметила она.

"Первое: у нас точно не общие ценности со страной, которая нарушает международное право и захватывает територии другого суверенного страны; у нас не общие ценности со страной, где пытают пленных, которая из "Градов" и "Буратино" убивает детей и гражданское украинское население, не выполняет ни одной резолюции ПАСЕ; плюет на Будапештский меморандум и Минские соглашения; голосует за войну и развязывает эту войну; устраивает новый геноцид крымским татарам; ведет себя как верный правопреемник режима Сталина", - заявила Геращенко.

"Мы не разделяем эти ценности и сомневаемся, что хоть одна европейская страна может разделять подобные ценности и готова публично это заявить. Мы уже подготовили письмо от нашей делегации к Генсеку СЕ Янгланд с требованием объяснить его ответ на сессии ПАСЕ.... Обратимся к делегаций других стран - членов ПАСЕ с просьбой поддержать нас в этой позиции", - сообщила нардеп.

"Также мы готовим жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта. Я уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать о Крыме и Донбассе и не забывать о принципах", - добавила Геращенко.

Как известно, 24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что разочарован декларации ПАСЕ о необходимости движения навстречу России.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх