Новости и события » Общество » Членам "Правого сектора", учинившим стрельбу в Мукачево, могут дать пожизненное заключение

Членам "Правого сектора", учинившим стрельбу в Мукачево, могут дать пожизненное заключение

Членам "Правого сектора", учинившим стрельбу в Мукачево, могут дать пожизненное заключение

Генпрокуратура завершила расследование перестрелки в Мукачево и передала дело в суд.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное расследование перестрелки в городе Мукачево, к которой причастны члены "Правого сектора". По итогам следствия, прокуратура квалифицировала инцидент как террористический акт и направила в суд обвинительный акт относительно четырех членов добровольческого корпуса формирования.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, подозреваемым инкриминируют, в частности, организацию террористического акта, угрозу убийством с применением оружия, блокирование транспортных коммуникаций, умышленное нанесение легких и тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов, умышленное уничтожение чужого имущества, а также нелегальное владение огнестрельным и холодным оружием.

Отмечается, что относительно еще пяти членов ДУК ПС, объявленных в розыск, досудебное расследование все еще ведется.

Согласно сообщению прокуратуры, за совершение особенно тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет, с конфискацией имущества.

В СБУ сообщили о создании оперативного штаба по предотвращению преступных действий вооруженных лиц в Мукачево, а затем, вечером 12 июля, СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если бойцы в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать. В ведомстве также пообещали объективное и беспристрастное расследование.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы "Правого сектора" открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первыми начала стрелять милиция, хотя в МВД опровергают это и винят именно "Правый сектор" в открытии огня на поражение.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх