Новости и события » Общество » Штаб: Горячее всего - на Мариупольском направлении

Штаб: Горячее всего - на Мариупольском направлении

Штаб: Горячее всего - на Мариупольском направлении

В Луганской области боевые действия за прошедшие сутки велись лишь в Попаснянском районе.

Об этом заявил на брифинге в субботу спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко

"Противник неоднократно применял минометы и бронетехнику. По подсчетам штаба, вчера в этом районе по нашим позициям было выпущено 50 мин. Всего на Луганском направлении за прошедшие сутки произошли 9 вражеских обстрелов, в том числе 5 - с применением тяжелого вооружения", - отметил Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении в Зайцево, Майорске, Авдеевке произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открыл огонь из ствольной артиллерии. При этом по позициям украинских военных было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Неспокойно и на других опорных пунктах по всей линии столкновения (Луганское, Верхньоторецьке, Опытное). Преимущественно оккупанты начинают стрелять после захода солнца. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошли 24 вражеских обстрела, в том числе 11 - с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении ситуация неизменна. Как проинформировал спикер Администрации Президента по вопросам АТО, противник продолжает массированные обстрелы украинских позиций по всему фронту, используя снайперов, БМП и минометы. По позициям украинских военных было выпущено более 130 мин. Спокойных участков на фронте нет, однако наибольшую активность противник проявлял под Марьинкой и Талаковкой. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошли 28 вражеских обстрелов, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

Штаб: Горячее всего - на Мариупольском направлении


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх