Новости и события » Hi-Tech » Журнал «Тинькофф банка» стал использовать матерные названия для картинок ради привлечения читателей

Журнал «Тинькофф банка» стал использовать матерные названия для картинок ради привлечения читателей

Журнал «Тинькофф банка» стал использовать матерные названия для картинок ради привлечения читателей

Онлайн-издание о финансах «Тинькофф-журнал», созданное «Тинькофф банком», решило использовать матерные названия для картинок, чтобы привлечь новых читателей с помощью тех, кого эта практика может возмутить. Такое положение содержится в редполитике проекта.

В документе указано, что все изображения в журнале нужно называть латиницей с использованием матерных слов. Какие именно ругательства нужно использовать, редакция определяет самостоятельно.

Создатели журнала говорят, что использование мата в названии картинок - это «дешевый и предсказуемый способ самоутверждаться на ерунде» для «людей, которым важно критиковать все вокруг ради самоутверждения». Если такие пользователи начнут активно рассказывать всем о том, что в «Тинькофф-журнале» используются нецензурные слова, то это привлечет новых читателей, говорится в редполитике.

Согласно идее создателей журнала, «нормальных читателей невидимое извне именование изображений тревожить не должно». «Кроме названия изображений "Тинькофф-журнал" должен оставаться предельно вежливым, грамотным и полезным для читателей», - указано в документе.

Представители «Тинькофф банка» в разговоре с vc.ru отметили, что компания не осуждает деятельность издания. «Мы с большим уважением относимся к редакции "Тинькофф-журнала и, в частности, к творчеству его дизайнеров, которые делают самые меткие иллюстрации к нашим статьям», - добавила директор по коммуникациям банка Дарья Ермолина.

Пост главного редактора «Тинькофф-журнала» занимает создатель проекта для писателей «Главред» Максим Ильяхов. Он же сформулировал основные принципы работы проекта.


Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

"Круизные коллекции пора переименовывать! Никто больше не хочет покупать одежду на будущее, все хотят наряжаться немедленно", - такими словами презентовал новую работу для Bottega Veneta дизайнер Томас Майер. Учитывая то, что схема продаж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх