Новости и события » Hi-Tech » Журнал «Тинькофф банка» стал использовать матерные названия для картинок ради привлечения читателей

Журнал «Тинькофф банка» стал использовать матерные названия для картинок ради привлечения читателей

Журнал «Тинькофф банка» стал использовать матерные названия для картинок ради привлечения читателей

Онлайн-издание о финансах «Тинькофф-журнал», созданное «Тинькофф банком», решило использовать матерные названия для картинок, чтобы привлечь новых читателей с помощью тех, кого эта практика может возмутить. Такое положение содержится в редполитике проекта.

В документе указано, что все изображения в журнале нужно называть латиницей с использованием матерных слов. Какие именно ругательства нужно использовать, редакция определяет самостоятельно.

Создатели журнала говорят, что использование мата в названии картинок - это «дешевый и предсказуемый способ самоутверждаться на ерунде» для «людей, которым важно критиковать все вокруг ради самоутверждения». Если такие пользователи начнут активно рассказывать всем о том, что в «Тинькофф-журнале» используются нецензурные слова, то это привлечет новых читателей, говорится в редполитике.

Матерные названия изображений дают людям повод выплеснуть фрустрацию, пожаловаться на «Тинькофф-банк» или написать глубокомысленную колонку о том, какой «Тинькофф-журнал» плохой. Также у этих людей появляется веская причина привлечь к себе внимание друей и знакомых, написав заглавными буквами «ОТПИСЫВАЮСЬ ОТ "ТИНЬКОВ-ЖУРНАЛА" ИЗ-ЗА МАТА В НАЗВАНИИ КАРТИНОК».

Еще мы втайне надеемся, что депутат Яровая законодательно запретит нам называть так картинки, об этом напишут федеральные СМИ, привлекут внимание к журналу, и в результате еще больше людей станут финансово грамотными. - редакция «Тинькофф-журнала»

Согласно идее создателей журнала, «нормальных читателей невидимое извне именование изображений тревожить не должно». «Кроме названия изображений "Тинькофф-журнал" должен оставаться предельно вежливым, грамотным и полезным для читателей», - указано в документе.

Также эта особенность журнала может стать предметом обсуждения отраслевых СМИ, что привлечет в «Тинькофф-журнал» новых читателей. Вместе с тем, наличие этого абзаца в редполитике делает раздувание из этого пиар-скандала несколько проблематичным. С другой стороны, СМИ смогут процитировать этот абзац в своем материале или вырвать какую-нибудь фразу из контекста, чтобы сделать историю острее. В эпоху моментального постмодернизма возможно все. - редакция «Тинькофф-журнала»

Представители «Тинькофф банка» в разговоре с vc.ru отметили, что компания не осуждает деятельность издания. «Мы с большим уважением относимся к редакции "Тинькофф-журнала и, в частности, к творчеству его дизайнеров, которые делают самые меткие иллюстрации к нашим статьям», - добавила директор по коммуникациям банка Дарья Ермолина.

Пост главного редактора «Тинькофф-журнала» занимает создатель проекта для писателей «Главред» Максим Ильяхов. Он же сформулировал основные принципы работы проекта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх