Новости и события » Общество » Шотландия начнет переговоры с Брюсселем, чтобы сохранить свое место в ЕС

Шотландия начнет переговоры с Брюсселем, чтобы сохранить свое место в ЕС

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС" после того, как Британия проголосовала за выход из союза.

Об этом она заявила по результатам внеочередного заседания правительства Шотландии в субботу, сообщает The Telegraph.

"Кабинет согласился искать возможности немедленно начать дискуссии с институтами ЕС и государствами-членами, чтобы изучить все варианты защиты места Шотландии в ЕС", - сказала Стерджен.

Кроме того, она собирается создать консультативную группу экспертов, которые будут консультировать ее по юридическим, финансовым и дипломатическим вопросам, поскольку она стремится продлить членство Шотландии в ЕС.

Первый министр также сообщила, что ее кабинет согласился начать работу над законодательством, которое позволило бы опцию второго референдума о независимости.

"Мы готовы действовать решительно ради единства Шотландии и ее прогресса. Как я уже говорила вчера, второй референдум о независимости, несомненно является вариантом, который должен быть на столе и который фактически уже есть на столе", - заявила Стерджен.

На референдуме 2014 года шотландские избиратели отвергли идею о независимости Шотландии от Британии.

Тогда против независимости Шотландии проголосовали 55% граждан страны.

В апреле этого года глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что Шотландия должна иметь право провести новый референдум о независимости, если Великобритания на референдуме решит выйти из состава Европейского Союза.


Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

После победы в Гран При США Льюис Хэмилтон прокомментировал несколько эпизодов гонки, а также заявил, что не собирается сбавлять обороты, хотя четвертый титул уже практически завоеван. Вопрос: Как настроение после гонки? Ведь сегодня Mercedes подробнее ...

загрузка...

 

Вверх