Новости и события » Общество » Зубко поручил в течение недели усилить состояние противопожарной безопасности в областях

Зубко поручил в течение недели усилить состояние противопожарной безопасности в областях

Зубко поручил в течение недели усилить состояние противопожарной безопасности в областях

В Украине из-за сухой жаркой погоды сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил во время заседания межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, состоявшемся сегодня, 25 июня, в ГосЧС.

Он напомнил, что вчера, 24 июня, на заседании Кабинета министров было выделено 300 млн гривен на меры по предупреждению и ликвидации пожаров, в частности на горюче-смазочные материалы.

По словам Зубко, цель задействованных государственных служб - предупредить возникновение пожаров, избежать возможных разрушительных последствий. Сейчас соответствующие службы полностью контролируют противопожарную ситуацию в стране.

"Отдельно подчеркнул необходимость усилить координацию соответствующих служб и превентивно-предупредительных мер в регионах, в частности в Херсонской обл. Непосредственную ответственность за состояние противопожарной безопасности возложена на председателей ОГА. Каждый глава областной государственной администрации является руководителем регионального штаба по преодолению чрезвычайной ситуации. В течение недели поручаю усилить состояние противопожарной безопасности в областях, обеспечить максимальную координацию усилий по предупреждению пожаров, оперативного реагирования и локализации очагов возгорания на ранних стадиях. Особое внимание уделить предотвращению пожаров на торфяниках", - написал вице-премьер на своей странице в Facebook по итогам заседания межведомственного штаба.

Также Зубко призвал граждан быть максимально осмотрительными и осторожными во время отдыха на природе, особенно в лесу. В то же время контролирующие службы для профилактики пожаров должны задействовать все предоставленные им возможности, в том числе штрафные санкции за нарушение норм противопожарного законодательства, что позволит сохранить жизнь и здоровье людей, а также избежать значительных убытков.

"Обратил особое внимание присутствующих на противопожарную ситуации в зоне отчуждения вблизи ЧАЭС. На этих территориях крайне важной задачей является усиление превентивных мер. Ведь любые очаги возгорания там сразу становятся чрезвычайной ситуацией. Поэтому мы принимаем максимальные меры по предупреждению пожаров в зоне отчуждения", - подчеркнул Зубко.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх