Новости и события » Политика » В Донецкой области разоблачили двух бывших боевиков ДНР

В Донецкой области разоблачили двух бывших боевиков ДНР

В Донецкой области полиция задержала двух боевиков так называемой "Донецкой народной республики".

Об этом сообщает в субботу Славянский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

"Разведчик и дежурный "КПП" террористов были разоблачены на территории Лиманского района в результате двухдневной отработки. После освобождения региона от оккупации мужчины тщательно скрывали свою причастность к бандформированиям. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения", - говорится в сообщении.

В результате проверки оперативной информации правоохранители задержали жителей города Северск Бахмутского района, 1965 и 1975 годов рождения, которые весной 2014 года входили в состав незаконного вооруженного формирования "ДНР".

"Мужчины между собой знакомы, но вступили в разные "подразделения": один пошел в разведку, второй был дежурным "КПП", - сообщили в полиции.

Старший во время оккупации родного города собирал и передавал террористам информацию о расположении, численности и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины.

Второй человек в это время дежурил на блокпосту возле поселка Ямполь. Он осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлял проукраински настроенных жителей.

Как отмечается в сообщении, после освобождения города боевики "залегли на дно" и начали жить обычной мирной жизнью в надежде на то, что их противоправная деятельность не будет разоблачена.

По фактам обоих правонарушений открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх