Новости и события » Общество » Еврокомиссар по финансовой стабильности Джонатан Хилл подал в отставку

Еврокомиссар по финансовой стабильности Джонатан Хилл подал в отставку

Сегоня 25 июня, стало известно, что британский еврокомиссар по финансовой стабильности Джонатан Хилл принять решение досрочно сложить свои полномочия. Об этом сообщает Financial Times. Отметим, что Хилл должен был находиться на своем посту до 2019 года.

«Это теперь, в первую очередь, личное решение Хилла, которого я ценю как опытного политика», - завил еврокомиссар Жан-Клод Юнкер.

Незадолго до того, как Хилл решил уйти в отставку Юнкер отметил, что все британские члены Еврокомиссии избраны до 2019 года, и решение о том, будут ли они продолжать свою работу после референдума зависит только от них.

«Однако я должен констатировать, что многие депутаты британской Партии Независимости использовали само свое присутствие в европейском парламенте для того, чтобы работать против того института, членом которого они являлись», - сказал он.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС. По итогам голосования, победу одержали сторонники Brexit, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Как уже сообщала Politeka, после оглашения результатов референдума, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил о том, что уходит в отставку. Глава правительства, до референдума выступавший за членство в Евросоюзе, пообещал, что покинет свой пост до конца лета


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх