Новости и события » Общество » Еврокомиссар от Британии уходит в отставку после Brexit

Еврокомиссар от Британии уходит в отставку после Brexit

Еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и единого рынка капиталов Джонатан Хилл покидает свой пост после того как Британия проголосовала за выход из ЕС.

Издание отмечает, что отставка дипломата была предрешена, поскольку много европейских политиков выступали против того, чтобы за финансовую стабильность ЕС отвечал представитель страны, которая находится на пути выхода из блока.

Несколько членов Европарламента уже призвали Хилла уйти в отставку.

"Я приехал в Брюссель как тот, кто выступал против присоединения Британии к еврозоне и тот, кто был скептически настроен в отношении Европы. Я оставлю свой пост с убеждением, что несмотря на разочарование, наше членство в ЕС было добрым для нашего места в мире и нашей экономики. Но что сделано, того не отменить, нужно работать дальше над тем, как сделать наши отношения с Европой как можно лучшими", - заявил Джонатан Хилл.

При этом он заявил, что как и многие в Британии, он лично очень разочарован результатом референдума.

"Поскольку мы вступаем в новую фазу, я не считаю, что правильно и дальше работать еврокомиссаром так будто ничего не произошло", - сказал еврокомиссар.

Джонатан Хилл продолжит работать в Еврокомиссии еще несколько недель для обеспечения надлежащей передачи полномочий.


1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

Факундо Феррейра попрощался с болельщиками "Шахтера". Это убило последнюю надежду даже у тех, кто еще надеялся на что-то И теперь все, что мы можем - вспомнить его "горняцкую" карьеру, отдав дань тому, что он сделал. 9 июля 2013 подробнее ...

загрузка...


 

Вверх