Новости и события » Hi-Tech » Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Павел Дуров, основатель популярной соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, рассказал журналистам, что не согласен выполнять предписания нового закона и разрешать спецслужбам декодировать сообщения пользователей.

«Telegram не выдавал, и не будет выдавать внутренние данные и ключи шифрования третьим лицам, даже если это правительство. На мою политику не могут повлиять законы, принимаемые в отдельных государствах», - сказал Дуров.

24 июня Госдума приняла законопроект лоббируемый Ириной Яровой, председателем комитета по безопасности, и Викторым Озеровым, руководителем комитета Совфеда. Согласно новому закону, который направлен на защиту от терроризма, все социальные сети, мессенджеры и операторы сотовой связи обязаны будут хранить разговоры и переписки всех пользователей, чтобы в случае необходимости предоставить их правоохранительным органам.

Напомним, Павел Дуров не только стал основателем ВКонтакте, но и руководил соцсетью с 2006 по 2014 год. После конфликта с одним из акционеров он уехал из РФ и направил свою работу на модернизацию Telegram.

Татьяна Джанабилова


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх