Новости и события » Hi-Tech » Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Павел Дуров, основатель популярной соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, рассказал журналистам, что не согласен выполнять предписания нового закона и разрешать спецслужбам декодировать сообщения пользователей.

«Telegram не выдавал, и не будет выдавать внутренние данные и ключи шифрования третьим лицам, даже если это правительство. На мою политику не могут повлиять законы, принимаемые в отдельных государствах», - сказал Дуров.

24 июня Госдума приняла законопроект лоббируемый Ириной Яровой, председателем комитета по безопасности, и Викторым Озеровым, руководителем комитета Совфеда. Согласно новому закону, который направлен на защиту от терроризма, все социальные сети, мессенджеры и операторы сотовой связи обязаны будут хранить разговоры и переписки всех пользователей, чтобы в случае необходимости предоставить их правоохранительным органам.

Напомним, Павел Дуров не только стал основателем ВКонтакте, но и руководил соцсетью с 2006 по 2014 год. После конфликта с одним из акционеров он уехал из РФ и направил свою работу на модернизацию Telegram.

Татьяна Джанабилова


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх