Новости и события » Политика » Украина может потерять несколько месяцев на получение безвизового режима из-за Brexit

Украина может потерять несколько месяцев на получение безвизового режима из-за Brexit

Украина может потерять несколько месяцев на получение безвизового режима из-за Brexit

Украина получит в этом году безвизовый режим, однако Украина может потерять несколько недель или месяцев из-за занятости ЕС процедурами выхода Великобритании из ЕС. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает.

"Повлияет ли Brexit на получении безвиза? По моему да. В первую очередь потому, что сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на его результатах и?? все другие вопросы временно отошли на второй план. Поэтому мы потеряем несколько недель или месяцев из-за внутренних процедур рассмотрения безвизового вопроса в Европарламенте и других учреждениях", - написала И. Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона надеется на то, что в профильных комитетах Европарламента украинский кейс рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал.

"Прилагаем все усилия, чтобы наши европейские коллеги занимали такую?? же позицию. Я оптимист. И в новом биометрическом паспорте не ставлю шенгенскую визу. Очень рассчитываю и надеюсь обновить биометрический паспорт уже в этом году", - подытожила И. Геращенко.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх