Новости и события » Общество » Губернатор Белых заявил, что брал взятку на нужды Кирова

Губернатор Белых заявил, что брал взятку на нужды Кирова

Губернатор Кировской области, которого 24 июня задержали в одном из ресторанов Москвы в момент получения взятки в размере €400 000, подтвердил, что действительно взял деньги, но не для себя, а на покрытие нужд Кирова. Об этом в ходе заседания в Басманном суде заявил следователь Роман Мухачев, передает РБК.

Белых заявил, что готов к сотрудничеству со следствием, однако, обвинение в том, что он должен был за полученную взятку совершить определенные действия в пользу ряда иностранных инвесторов, отрицает. По данным следствия, кировский губернатор должен был оказать содействие АО Нововятский лыжный комбинат и ООО Лесохозяйственная управляющая компания.

Первая принадлежит кипрской фирме Remigal Konsaltans Limited, а комбинат - немецкому производителю автозапчастей Sudheimer Car Technik-Vertriebs GmbH.

Ранее сообщалось, что арестованный за взятку губернатор Кировской области России сразу заявил о невиновности. Суд не смог избрать меру пресечения губернатору Белых, со слов пресс-секретаря суда, по причине того, что ходатайство об аресте Белых так и не поступило, поэтому заседание перенесли на 25 июня.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх