Новости и события » Общество » Украина в этом году может отказаться от покупки газа у России - Бальцерович

Украина в этом году может отказаться от покупки газа у России - Бальцерович

А еще несколько лет назад Украина импортировала из России 40 миллиардов кубометров газа

Знаменитый реформатор, бывший вице-премьер-министр Польши и сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович заявил о том, что в текущем году Украина может целиком отказаться от покупки российского газа. Об этом г-н Бальцерович сообщил в интервью, опубликованном в субботу, 25 июня, в издании «Апостроф».

Лешек Бальцерович: «Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом очень выгодно. Теперь Украина гораздо меньше зависит от российского экспорта. Главными рынками для страны стали Евросоюз, Турция, Азия. Украина стала полностью независимой от российского газа. Это делает вас суверенными. Еще несколько лет назад Украина импортировала из России 40 миллиардов кубометров газа, а сейчас скорее всего импорт будет нулевой».

Известный реформатор также отметил, что после двух очень тяжелых лет, причиной которых стала агрессия России и негатив, оставленный правительством Виктора Януковича, в Украине проглядывается перспектива экономического роста. А это очень важно для граждан государства.

Лешек Бальцерович стал представителем Президента Украины при Кабинете Министров. Вместе со своим коллегой из Словакии Иваном Миклошем он возглавил Группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 23 июня, Газпром пообещал Украине «хорошую» цену на газ. Ранее Андрей Коболев озвучил условие для возобновления импорта российского газа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх