Новости и события » Экономика » «ДНР» «национализировала» все имущество Украины

«ДНР» «национализировала» все имущество Украины

Так называемый «Народный совет ДНР» в последний день работы перед каникулами, 24 июня, проголосовал за «национализацию» все имущество Украины на подконтрольной территории вплоть до имущества железной дороги. Об этом пишет «Газета. Ру».

В собственность «республики» переходят все крупные промышленные предприятия региона, работающие на данный момент в украинской юрисдикции.

«Закон объявляет собственностью ДНР все имущество государства Украина на ее территории вплоть до Донецкой железной дороги, а также все предприятия, банки и организации, где государство Украина имело свою долю. Кроме того, закон определяет порядок национализации технологических комплексов, которые имеют стратегическое и оборонное значение для ДНР», - пишет издание. Помимо собственности Украины, «национализировано» имущество и ряда местных олигархов, включая Рината Ахметова.

Напомним, что главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко сравнил выход Британии из Евросоюза с выходом «Донецкой народной республики» из состава Украины.


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх