Новости и события » Экономика » «ДНР» «национализировала» все имущество Украины

«ДНР» «национализировала» все имущество Украины

Так называемый «Народный совет ДНР» в последний день работы перед каникулами, 24 июня, проголосовал за «национализацию» все имущество Украины на подконтрольной территории вплоть до имущества железной дороги. Об этом пишет «Газета.Ру».

В собственность «республики» переходят все крупные промышленные предприятия региона, работающие на данный момент в украинской юрисдикции.

«Закон объявляет собственностью ДНР все имущество государства Украина на ее территории вплоть до Донецкой железной дороги, а также все предприятия, банки и организации, где государство Украина имело свою долю. Кроме того, закон определяет порядок национализации технологических комплексов, которые имеют стратегическое и оборонное значение для ДНР», - пишет издание. Помимо собственности Украины, «национализировано» имущество и ряда местных олигархов, включая Рината Ахметова.

Напомним, что главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко сравнил выход Британии из Евросоюза с выходом «Донецкой народной республики» из состава Украины.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх