Новости и события » Общество » Мэр Николаева планирует бороться с коррупцией с помощью турникета в горсовете

Мэр Николаева планирует бороться с коррупцией с помощью турникета в горсовете

Николаевский городской голова Александр Сенкевич планирует установить турникет в здании горсовета и ввести систему пропусков. По его словам, это позволит решить сразу две проблемы - бороться с коррупцией, а также контролировать рабочее время сотрудников мэрии.

Об этом он заявил на вчерашней пресс-конференции.

Так, на вопрос журналиста о необходимости озвученной ранее установке турникета и недопуске жителей выше первого этажа мэрии, городской голова ответил, что это связано с деятельностью центра предоставления административных услуг (ЦПАУ).

- Центр предоставления админуслуг - это должен быть back-офис, место, где работают с документами, а не общаются с людьми. Место, куда не должны попадать граждане для решения своих деловых вопросов и проведения какого-то общения в рабочее время. Я считаю, что это один из вопросов прекращения коррупции, когда человек, который отдает документы в центр предоставления админуслуг, не знает, кто будет заниматься его документами, не будет иметь с этим сотрудником никакого контакта, - отметил мэр.

Рассказал Сенкевич и о дополнительном преимуществе установки турникета. По его словам, турникет с введением системы карточек позволит вести учет рабочего времени сотрудников. В частности, мэр напомнил, что система пропусков ранее существовала в стенах мэрии, о чем свидетельствую два окошка в здании горсовета.

- В этом контексте все контактные моменты: канцелярия, служба распределения жилья, там, где человек должен интерактивно общаться, их нужно спустить на первый этаж, а все backофисные сотрудники должны сидеть без доступа.

По словам мэра, планируемая установка турникета и считывателя еще требует изготовления проекта и просчета сметы. Кроме того, данный проект должен быть рассмотрен на соответствующих депутатских комиссиях, в том числе - постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх