Новости и события » Политика » НАБУ отказалось расследовать дело Касько оно передано в Нацполицию

НАБУ отказалось расследовать дело Касько оно передано в Нацполицию

НАБУ отказалось расследовать дело Касько оно передано в Нацполицию

Делом бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько занимается Национальная полиция, поскольку Национальное антикоррупционное бюро Украины отказалось его расследовать, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в соцсети "Фейсбук".

"Дело по Касько было передано в НАБУ. К сожалению, НАБУ отказалось его расследовать. Вынужден был передать его в Нацполицию", - написал Ю.Луценко.

Как передает Интерфакс-Украина, он также сообщил о закрытии уголовных производств по Центру противодействия коррупции под руководством Виталия Шабунина и по бывшему первому заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе. "Дела по Шабунину и Сакварелидзе закрыты", - написал Ю.Луценко.

В свою очередь В.Касько отметил на своей страничке в Фейсбук, что процессуальное руководство в его деле осуществляет Генпрокуратура. "А относительно полиции - простите, но процессуальное руководство ГПУ никто не отменял. Следователь полиции и шага без прокуроров - людей Севрука не сделает)))", - написал бывший замгенпрокурора.

Как сообщалось, 15 февраля 2016 года В.Касько написал рапорт об увольнении. "Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются", - сказал В.Касько.

16 февраля действующий тогда генпрокурор Украины Виктор Шокин одобрил рапорт В.Касько об отставке.

В апреле 2016 года В.Касько был уведомлен Генеральной прокуратурой Украины о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины в связи с якобы махинациями при получении квартир в столице.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх