Новости и события » Общество » Мэр Сенкевич проехал на инвалидной коляске по центру Николаева

Мэр Сенкевич проехал на инвалидной коляске по центру Николаева

В субботу, 25 июня, в Николаеве прошла акция "Николаев - за безбарьерность".

Целью акции было показать необходимость беспрепятственного передвижения по городу для людей с ограниченными возможностями.

Организаторами акции выступила инициативная группа "Николаев - город, доступный для всех".

В мероприятии поучаствовали спортивный клуб инвалидов "Виктория", Областная организация "Союз организаций инвалидов", а также представители городской власти: мэр города Александр Сенкевич, заместитель городского главы Евгений Шевченко, руководители Департамента ЖКХ Андрей Палько и Наталья Осецкая, руководитель Управления физкультуры и спорта городского совета Олег Машкин и руководитель Департамента социальной защиты Сергей Бондаренко.

Организаторы акции предложили представителям власти присесть в несколько свободных колясок, чтобы попробовать доступна ли главная улица города для передвижения по ней людей с ограниченными возможностями. Попытаться поездить в инвалидных колясках согласились Александр Сенкевич и Олег Машкин.

Для начала мэру предложили переехать через проспект Центральный.

Сенкевич, заметив что в месте где начинается зебра спуск неудобный, объехал его. Доехав до бульварной части разделительной полосы, мэр сам не смог заехать на бордюр и на помощь ему пришли участники акции.

Далее на доступность для передвижения инвалидной коляски проверили улицу Соборную. От магазина "Сотка" до Каштанового сквера лишь в один магазин смогли заехать на инвалидной коляске, все остальные были, или с высокими ступеньками, или с порогами на которые "колясочник" без помощи не заедет.

Возле некоторых магазинов были пандусы, но доступностью они тоже не отличались. Заезжать на них надо под таким углом, что коляска легко может покатиться обратно, а то и опрокинуться, некоторые были выстелены плиткой, которая скользила под колесами.

Доступ к банкоматам также был не возможен - или высоко, или на ступеньках.

Мэр согласился, что сегодня даже главная улица города не приспособлена для проезда по ней людей на колясках, уточнив, что сейчас ведутся работы по улучшению доступности города для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Стоит отметить, что Сенкевичу в образе инвалида на коляске было настолько не привычно, что он периодически "смешно" шутил: "мне б еще стакан, я бы денег насобирал", а на предложение попытаться заехать на порог ювелирного магазина ответил "зачем, все равно денег нет".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх