Новости и события » Общество » Шоренко: В Крыму около 10 тыс человек принимает наркотики

Шоренко: В Крыму около 10 тыс человек принимает наркотики

Шоренко: В Крыму около 10 тыс человек принимает наркотики

На сегодняшний день на территории РК под диспансерным наблюдением по поводу синдрома зависимости от употребления наркотических средств находится 4,3 тыс. человек.

Об этом на пресс-конференции к Международному дню борьбы с наркоманией сообщила главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Республики Крым Марина Шоренко, передает корреспондент 3652.ru.

По ее словам, под профилактическим динамическим наблюдением в результате употребления наркотоксикосредств находится 5,5 тыс. человек. «В целом, цифра примерно в 10 тыс. человек, потребляющих наркотики в Крыму, является стабильной и остается такой на протяжении длительного времени», - подчеркнула специалист.

Шоренко отметила, что по результатам наблюдений за последние полтора года была отмечено изменение структуры потребления наркотических средств, в сторону синтетических. Кроме того, увеличилось число состояний наркотического опьянения, сопровождающихся психотической симптоматикой.

Нарколог обратилась к крымчанам с предостережением от приема наркотических средств, подчеркнув, что даже первый прием подобных веществ может привести к необратимым последствиям: «Возрастает токсическое действие на организм наркотических средств и психотропных веществ, то есть даже первое употребление может закончиться летальным исходом».


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх