Новости и события » Общество » Юнкер передал портфель британского еврокомиссара вице-президенту ЕК

Юнкер передал портфель британского еврокомиссара вице-президенту ЕК

Портфель еврокомиссара по финансовым услугам Джонатан Хилл, заявил о своей отставке, передан вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису.

Такое решение принял президент ЕК Жан-Клод Юнкер, говорится в сообщении Еврокомиссии.

"С большим сожалением я принял решение Джонатана Хилла отказаться от должности в Европейской комиссии. Джонатан Хилл является опытным политиком, которого я очень уважаю, и я хочу искренне поблагодарить его за верную и профессиональную работу в качестве члена моей команды" - заявил глава Еврокомиссии.

Он отметил, что пытался убедить Хилла остаться на должности, но понимает и уважает его решение.

"Работа Европейского Союза должна продолжаться. После того, как я поговорил с президентом Европарламента Мартином Шульцем я попросил вице-президента, ответственного за зону евро и социальный далог, Валдиса Домбровскиса взять на себя портфель по финансовой стабильности, финансовых услуг и рынков капитала ЕС" - заявил Юнкер.

Как сообщалось, после того как Британия на референдуме решила выйти из ЕС еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и единого рынка капиталов Джонатан Хилл решил покинуть свой пост.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх