Новости и события » Общество » Главы МИД: Процесс Brexit должен начаться как можно скорее

Главы МИД: Процесс Brexit должен начаться как можно скорее

Главы МИД: Процесс Brexit должен начаться как можно скорее

Министры не хотят, чтобы вопрос о выходе Великобритании из ЕС "завис". Не исключено, что переговоры со стороны Евросоюза будет вести бельгийский дипломат Дидье Сееус.

Главы МИД шести стран-основателей Евросоюза призвали к быстрому проведению процедуры выхода Великобритании из ЕС. "Этот процесс должен начаться как можно скорее", - заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) по итогам встречи с коллегами из Италии, Франции, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии в Берлине в субботу, 25 июня. Главное, по мнению министров, чтобы этот вопрос "не завис".

Между тем из Брюсселя поступила сведения о том, что высокопоставленный бельгийский дипломат Дидье Сееус будет представлять Евросоюз на переговорах по выходу Великобритании из ЕС. Ожидается, что Сееус возглавит оперативную группу при Совете ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх