Новости и события » Общество » Главы МИД: Процесс Brexit должен начаться как можно скорее

Главы МИД: Процесс Brexit должен начаться как можно скорее

Главы МИД: Процесс Brexit должен начаться как можно скорее

Министры не хотят, чтобы вопрос о выходе Великобритании из ЕС "завис". Не исключено, что переговоры со стороны Евросоюза будет вести бельгийский дипломат Дидье Сееус.

Главы МИД шести стран-основателей Евросоюза призвали к быстрому проведению процедуры выхода Великобритании из ЕС. "Этот процесс должен начаться как можно скорее", - заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) по итогам встречи с коллегами из Италии, Франции, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии в Берлине в субботу, 25 июня. Главное, по мнению министров, чтобы этот вопрос "не завис".

Между тем из Брюсселя поступила сведения о том, что высокопоставленный бельгийский дипломат Дидье Сееус будет представлять Евросоюз на переговорах по выходу Великобритании из ЕС. Ожидается, что Сееус возглавит оперативную группу при Совете ЕС.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх