Новости и события » Спорт » MotoGP: Квалификацию в переходных условиях выиграл Довициозо

MotoGP: Квалификацию в переходных условиях выиграл Довициозо

MotoGP: Квалификацию в переходных условиях выиграл Довициозо

Решающая квалификация Гран-При Нидерландов прошла в условиях абсолютного дискомфорта и непонимания, какой будет погода в конкретный момент времени: незадолго до старта Q2 закончился дождь, но асфальт кое-где успел подсохнуть.

В этой ситуации больше других не повезло Марку Маркесу. Выжидая, пока асфальт примет некую законченную форму - просохнет окончательно или снова намокнет, он пропустил большую часть квалификации и вышел на трек только за 10 минут до ее завершения. И Марк грохнулся на первом же круге, выехав на трек на сликах. Не успев установить ни одного квалификационного круга, Маркес совершил небольшую пробежку за пределы трека, отобрал скутер у фотографа, и на нем ускакал в гараж. Пилот Repsol Honda вновь вернулся на трек только за 3 минуты до завершения сессии на совершенно новом байке и на покрышках типа Intermediate: у него в запасе осталось только два круга, чтобы показать какой-то результат.

Пилоты MotoGP успели накатать на TT Circuit только одну сухую траекторию шириной не более метра, так что лучшие круги показали те, кому повезло не попасть в трафик.

На последней минуте синхронно рванули вперед Скотт Реддинг, Андреа Довициозо и Валентино Росси. Каждый из них совершил значительный скачек: Довициозо на быстром круге поехал на 1.5 секунды быстрее остальных, что принесло ему поул-позицию; Скотт Реддинг шел быстрее Росси в первой части трека, но в последних секторах Валентино оказался стабильней - взял 2-ю позицию. Маркес на самом последнем круге сессии, уже под клетчатым флагом приехал на 4-ю, а Кэл Кратчлоу стал 5-м.

Пол Эспаргаро, Андреа Ианнони, Эрнандес и Петруччи - каждый из них поднимался в TOP-3 или выходил на лидирующую позицию до последних секунд квалификации. Эрнандес замкнул TOP-6, братья Эспаргаро заняли 7-8 позиции, а Ианнони и Петруччи - TOP-10.

Лоренцо, выигравший в своей карьере MotoGP только один Большой Приз Нидерландов (в 2010, когда Росси лечил дома сломанную ногу), в остальные сезоны всегда находился под серьезным давлением со стороны соперников и оказывался за пределами 1-2 позиций в остальные годы. Прошлогоднюю гонку Хорхе завершил на подиуме, но далеко за спинами главных героев уикенда (Росси и Маркеса), его появление на пьедестале стало своеобразным бонусом за терпение. Сегодня действующий чемпион не смог подняться выше 11-й позиции на квалификации, уступив лидеру 2.6 секунды. 12-м завершил сессию Маверик Виньялес.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх