Новости и события » Спорт » MotoGP: Квалификацию в переходных условиях выиграл Довициозо

MotoGP: Квалификацию в переходных условиях выиграл Довициозо

MotoGP: Квалификацию в переходных условиях выиграл Довициозо

Решающая квалификация Гран-При Нидерландов прошла в условиях абсолютного дискомфорта и непонимания, какой будет погода в конкретный момент времени: незадолго до старта Q2 закончился дождь, но асфальт кое-где успел подсохнуть.

В этой ситуации больше других не повезло Марку Маркесу. Выжидая, пока асфальт примет некую законченную форму - просохнет окончательно или снова намокнет, он пропустил большую часть квалификации и вышел на трек только за 10 минут до ее завершения. И Марк грохнулся на первом же круге, выехав на трек на сликах. Не успев установить ни одного квалификационного круга, Маркес совершил небольшую пробежку за пределы трека, отобрал скутер у фотографа, и на нем ускакал в гараж. Пилот Repsol Honda вновь вернулся на трек только за 3 минуты до завершения сессии на совершенно новом байке и на покрышках типа Intermediate: у него в запасе осталось только два круга, чтобы показать какой-то результат.

Пилоты MotoGP успели накатать на TT Circuit только одну сухую траекторию шириной не более метра, так что лучшие круги показали те, кому повезло не попасть в трафик.

На последней минуте синхронно рванули вперед Скотт Реддинг, Андреа Довициозо и Валентино Росси. Каждый из них совершил значительный скачек: Довициозо на быстром круге поехал на 1.5 секунды быстрее остальных, что принесло ему поул-позицию; Скотт Реддинг шел быстрее Росси в первой части трека, но в последних секторах Валентино оказался стабильней - взял 2-ю позицию. Маркес на самом последнем круге сессии, уже под клетчатым флагом приехал на 4-ю, а Кэл Кратчлоу стал 5-м.

Пол Эспаргаро, Андреа Ианнони, Эрнандес и Петруччи - каждый из них поднимался в TOP-3 или выходил на лидирующую позицию до последних секунд квалификации. Эрнандес замкнул TOP-6, братья Эспаргаро заняли 7-8 позиции, а Ианнони и Петруччи - TOP-10.

Лоренцо, выигравший в своей карьере MotoGP только один Большой Приз Нидерландов (в 2010, когда Росси лечил дома сломанную ногу), в остальные сезоны всегда находился под серьезным давлением со стороны соперников и оказывался за пределами 1-2 позиций в остальные годы. Прошлогоднюю гонку Хорхе завершил на подиуме, но далеко за спинами главных героев уикенда (Росси и Маркеса), его появление на пьедестале стало своеобразным бонусом за терпение. Сегодня действующий чемпион не смог подняться выше 11-й позиции на квалификации, уступив лидеру 2.6 секунды. 12-м завершил сессию Маверик Виньялес.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх