Новости и события » Общество » «У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение», - Сенкевич о нелегальной автостанции на международном автовокзале в Николаеве

«У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение», - Сенкевич о нелегальной автостанции на международном автовокзале в Николаеве

Городская власть не может справиться с нелегальной автостанцией по ул. Пограничной (Чигрина) возле международного автовокзала в Николаеве, поскольку у нее нет на то полномочий.

Об этом заявил в пятницу, 24 июня, во время пресс-конференции Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так, мэр заверил, что николаевская власть не имеет полномочий "Укртрансбезопасности" и полиции, а единственное, что можно сделать - лишь обратиться указанные органы и ждать соответствующего реагирования.

- Мы можем обратиться в Кабмин, к президенту, что мы, собственно, планируем в ближайшее время сделать, потому что наши обращения в данные структуры (правоохранительным органам, - прим. ред.) пока не увенчались успехом, - отметил Сенкевич.

Мэру также был задан вопрос и о проблемах, связанных с остановочным комплексом, рядом с вышеуказанной нелегальной автостанцией. К примеру, пассажиры того же маршрута №12, вынуждены высаживаться на второй линии, прямо на проезжей части по ул. Пограничной. Поскольку высадиться в существующем остановочном кармане не позволяют все те же маршрутки, курсирующие по маршруту "Николаев-Коблево".

Однако в ответ мэр лишь напомнил о невозможности решения данной проблемы горвластью:

- У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение, нет возможности накладывать штрафы на нерадивых водителей, нет возможности накладывать штрафы на людей, которые бессовестно ведут свой бизнес.

При этом Александр Сенкевич порекомендовал представителям СМИ для эффективного решения подобных проблем выносить их "наверх": "чтобы люди в Киеве понимали, что в Николаеве органы, которые должны этим заниматься, не работают".


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх