Новости и события » Политика » Министр обороны Британии заявил о продолжении борьбы с "российской агрессией", несмотря на Brexit

Министр обороны Британии заявил о продолжении борьбы с "российской агрессией", несмотря на Brexit

Министр обороны Британии заявил о продолжении борьбы с "российской агрессией", несмотря на Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза не помешает стране сотрудничать с НАТО, защищая восточные рубежи альянса от "российской агрессии". Такое заявление сделал британский министр обороны Майкл Фэллон, пишет Daily Mail.

“ Сейчас мы должны убедиться, что это не ослабит наши обязательства или нашу безопасность. Вчера я долго беседовал с нашими ключевыми союзниками - Соединенными Штатами, Францией, генеральным секретарем НАТО - заверяя их, что Brexit не ослабит преданность делу, и мы будем не только защищать наш народ, но и выполнять наши международные обязательства”, - сказал он.

Глава Минобороны Великобритании уточнил, что страна продолжит усердно работать с международными партнерами и ключевыми союзниками, в первую очередь для защиты от российской агрессии.

“ Да, мы принимаем на себя такое обязательство, как член НАТО. Самолеты Typhoon Королевских ВВС защищают Прибалтику в настоящий момент. Через пару недель мы объявим на саммите альянса о размещении войск на восточных рубежах НАТО, именно для того, чтобы противостоять любой российской агрессии и убедить страны, находящиеся на восточном фланге НАТО, что мы всегда их будем защищать”, - подчеркнул Фэллон.

Он также анонсировал увеличение Британией инвестиций в Североатлантический альянс.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. По результатам голосования зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх