Новости и события » Политика » Министр обороны Британии заявил о продолжении борьбы с "российской агрессией", несмотря на Brexit

Министр обороны Британии заявил о продолжении борьбы с "российской агрессией", несмотря на Brexit

Министр обороны Британии заявил о продолжении борьбы с "российской агрессией", несмотря на Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза не помешает стране сотрудничать с НАТО, защищая восточные рубежи альянса от "российской агрессии". Такое заявление сделал британский министр обороны Майкл Фэллон, пишет Daily Mail.

“ Сейчас мы должны убедиться, что это не ослабит наши обязательства или нашу безопасность. Вчера я долго беседовал с нашими ключевыми союзниками - Соединенными Штатами, Францией, генеральным секретарем НАТО - заверяя их, что Brexit не ослабит преданность делу, и мы будем не только защищать наш народ, но и выполнять наши международные обязательства”, - сказал он.

Глава Минобороны Великобритании уточнил, что страна продолжит усердно работать с международными партнерами и ключевыми союзниками, в первую очередь для защиты от российской агрессии.

“ Да, мы принимаем на себя такое обязательство, как член НАТО. Самолеты Typhoon Королевских ВВС защищают Прибалтику в настоящий момент. Через пару недель мы объявим на саммите альянса о размещении войск на восточных рубежах НАТО, именно для того, чтобы противостоять любой российской агрессии и убедить страны, находящиеся на восточном фланге НАТО, что мы всегда их будем защищать”, - подчеркнул Фэллон.

Он также анонсировал увеличение Британией инвестиций в Североатлантический альянс.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. По результатам голосования зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх