Новости и события » Происшествия » В Феодосии в увеличении краж и разбоев обвиняют гостей из Донецка и Луганска

В Феодосии в увеличении краж и разбоев обвиняют гостей из Донецка и Луганска

В Феодосии в увеличении краж и разбоев обвиняют гостей из Донецка и Луганска

На очередной сессии подконтрольного России городского совета Феодосии, депутаты заслушали отчет о деятельности отдела Министерства внутренних дел по городу Феодосия.

Выводы начальника отдела Сергея Демина свелись к тому, что причиной роста числа грабежа и разбоев стали беженцы из Донецкой и Луганской областей.

"Если ранее, в 2014-2015 годах, они приезжали к нам организованно, то теперь едут бесконтрольно, в том числе и те, кто, возможно, в Крыму скрывается от правосудия", - цитирует Демина Kafanews.

Журналисты издания также отмечают, что в ходе сессии была озвучена информация о том, что основную массу правонарушений составляют кражи, разбой и грабежи, а объектом внимания преступников становятся мобильные телефоны, планшеты. Наиболее криминальным периодом Сергей Демин назвал период с мая по сентябрь, такую активность он связывает и с наплывом туристов.

В ходе отчета отмечалось, что отдел МВД по Феодосии испытывает недостаток сил личного состава. Особенно, эта проблема ощутима в поселках и в работе ГИБДД, публикуют журналисты Kafanews.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх