Новости и события » Общество » Оккупационные власти готовятся вывезти из Крыма в Россию пятерых осужденных граждан Украины

Оккупационные власти готовятся вывезти из Крыма в Россию пятерых осужденных граждан Украины

Оккупационные власти готовятся вывезти из Крыма в Россию пятерых осужденных граждан Украины

По словам родственников заключенных, первый этап может произойти уже этой ночью.

Двум украинским заключенным, находящихся в пенитенциарных учреждениях аннексированного Крыму объявили, что в ночь на воскресенье, 26 июня, их этапируют на территорию Российской Федерации, в Краснодар. Об этом сообщает издание "Тиждень".

Речь идет об осужденных Яне Акимбаевой и Александра Бабаева. Сами осужденные утверждают, что никогда не были зарегистрированы в Крыму. Акимбаева - из Ивано-Франковска, Бабаев - из Херсона.

Также стало известно, что в ночь на понедельник, 27 июня, собираются вывезти в Россию еще трех заключенных: Эльвиса Асанова и двух киевлян - Андрея Новикова и Дмитрия Абрамова.

Напомним о том, что Эльвис Асанов 11 мая во время заседания, где его собирались судить как гражданина РФ, перерезал себе горло в знак протеста, но выжил. Крымская "власть" считает Асанова гражданином РФ, хотя на момент аннексии у него не было крымской регистрации и ему не могли автоматически предоставить гражданство, как это сделали с другими жителями Крыма. Справку о том, что Асанов не был зарегистрирован в Крыму на момент проведения, так называемого референдума, выдала Федеральная миграционная служба.


Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы. Израиль решил убрать со входов на Храмовую гору в Иерусалиме металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх