Новости и события » Экономика » Россия и Китай подписали договор о совместном создании самолета и вертолета

Россия и Китай подписали договор о совместном создании самолета и вертолета

Россия и Китай подписали договор о совместном создании самолета и вертолета

Сегодня, 25 июня, между Россией и Китаем был подписан договор о сотрудничестве в сфере авиационного проектирования: создании тяжелого вертолета и дальнемагистрального самолета. Эту информацию сообщили в одном из изданий.

Москва и Пекин подписали соглашения о совместной разработке авиатехники (дальнемагистрального авиалайнера и тяжелого геликоптера). Эти транспортные средства будут создаваться совместной компанией, которая объединит ОАК (Объединенную авиастроительную корпорации) и COMAC (Китайскую корпорацию по гражданскому авиастроению).

Президент ОАК Юрий Слюсарь прокомментировал данную сделку, сказав, что подписание договоров позволит не только укрепить внешнеэкономические связи РФ с КНР, но и позволит создавать качественную авиатехническую продукцию, которая будет пользоваться спросом на мировом рынке.

Кстати, сегодня Владимир Путин находится в Пекине с целью проведения переговоров с китайской стороной и подписания ряда (около 50) договоров о совместном сотрудничестве в разных отраслях.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх