Новости и события » Общество » Референдум в Британии: подешевеет фунт и будут давать визы

Референдум в Британии: подешевеет фунт и будут давать визы

Референдум в Британии: подешевеет фунт и будут давать визы

1. Если демократия существует, то, при соблюдении процедуры, результат волеизъявления является волей народа, даже если это воля 25%+1 голос.

2. Не нравится - не ешь. Если хочется власти большинства, устанавливай правила, которые почти невозможно выполнить, только объясняй, когда устанавливаешь.

3. Мнение большинства не всегда совпадает с мнением партии прогресса. Если оно не совпадает, то это не проблема большинства, а проблема партии прогресса.

4. "Обычный избиратель" не умеет считать сложные уравнения. Его математические способности ограничены основными действиями математики. Если партия прогресса хочет получать выгодные для себя результаты - добивайтесь того, чтобы алгебру преподавали с 1 класса, комбинаторику - с 3-го, теорию вероятности - с 5-го. К 10-му классу настоящий либерал-прогрессист должен спокойно решать уравнения с рядами Фурье и адекватно рассуждать о унивалентной модели К-топологии. Тогда, с вероятностью 90%, регресса не будет.

5. "Выгода" в социальных уравнениях далеко не всегда имеет количественное выражение. Иногда это охуевшая гордость за то, что всем остальным показан средний палец. Никакие математические модели не знают о среднем пальце. Просто согласитесь с этим.

6. Возможность острова ничем не отличается от возможности континента, потому что континент - это тоже что-то вроде острова, только намного больше. Австралия, например.

7. Ответственность - главная история в демократии. Если решение BREXIT тяжелым молотом ударит по яйцам британского избирателя - это его и только его выбор. Может быть, он мазохист.

8. Третьи стороны в этом уравнении - это заинтересованные зрители, но не участники. Главная сила ЕС - это Германия+Франция; до тех пор, пока институционализированная реакция двух континентальных лидеров не озвучена теми, у кого на это есть полномочия - это болтовня. И Путин с РФ - это болтовня. Канцлер Германии и Президент Франции скоро скажут свое слово. Без них все отношение - спекуляция.

9. Политическая карта в Британии довольно странная, но, видимо, поляризация не похожа на все, что известно русскоговорящей аудитории. Часть консерваторов такие же сторонники Brexit как и часть лейбористов, как и часть fringe. Возможно, оставшиеся годы переговоров о выходе Британии из ЕС переформатируют политическую систему. Но, может, и нет. В любом случае, 2 года будет очень странного времени.

10. Харродс не закроется. Визы давать будут. Фунт будет дешевле. Все будет хорошо.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх