Новости и события » Общество » Объединение Ирландии пока не рассмативается - глава МИД

Объединение Ирландии пока не рассмативается - глава МИД

Будущее объединение Ирландии будет в интересах ее граждан, но проведение референдума в то время, когда британское правительство ведет переговоры о выходе из ЕС вызовет раскол.

Об этом заявил глава МИД Ирландии Чарли Фленеган, сообщает Reuters.

Раступник лидера Северной Ирландии Мартин Макгиннесс призвал в пятницу до голосования с целью объединить Ирландию. Однако его требования были отвергнуты пробританським первым министром Арлин Фостер, а также премьер-министром Ирландии Эндой Кенни.

"Я разделяю мнение, что на каком-то этапе в будущем объединение было бы в интересах народа, но только тогда, когда будет согласие большинства в Северной Ирландии," - сказал Фленеган.

"Сейчас мы имеем ситуацию после референдума, на котором Британия проголосовала за выход из ЕС. Любые дальнейшие референдумы в Северной Ирландии вызвали бы больший уровень разделения, чем мы имеем сейчас", - пояснил министр.

Как сообщалось, премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что отношения между Ирландией и Северной Ирландией "требуют тщательного изучения" после выхода Великобритании из ЕС.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх