Новости и события » Общество » Объединение Ирландии пока не рассмативается - глава МИД

Объединение Ирландии пока не рассмативается - глава МИД

Будущее объединение Ирландии будет в интересах ее граждан, но проведение референдума в то время, когда британское правительство ведет переговоры о выходе из ЕС вызовет раскол.

Об этом заявил глава МИД Ирландии Чарли Фленеган, сообщает Reuters.

Раступник лидера Северной Ирландии Мартин Макгиннесс призвал в пятницу до голосования с целью объединить Ирландию. Однако его требования были отвергнуты пробританським первым министром Арлин Фостер, а также премьер-министром Ирландии Эндой Кенни.

"Я разделяю мнение, что на каком-то этапе в будущем объединение было бы в интересах народа, но только тогда, когда будет согласие большинства в Северной Ирландии," - сказал Фленеган.

"Сейчас мы имеем ситуацию после референдума, на котором Британия проголосовала за выход из ЕС. Любые дальнейшие референдумы в Северной Ирландии вызвали бы больший уровень разделения, чем мы имеем сейчас", - пояснил министр.

Как сообщалось, премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что отношения между Ирландией и Северной Ирландией "требуют тщательного изучения" после выхода Великобритании из ЕС.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх