Новости и события » Общество » Объединение Ирландии пока не рассмативается - глава МИД

Объединение Ирландии пока не рассмативается - глава МИД

Будущее объединение Ирландии будет в интересах ее граждан, но проведение референдума в то время, когда британское правительство ведет переговоры о выходе из ЕС вызовет раскол.

Об этом заявил глава МИД Ирландии Чарли Фленеган, сообщает Reuters.

Раступник лидера Северной Ирландии Мартин Макгиннесс призвал в пятницу до голосования с целью объединить Ирландию. Однако его требования были отвергнуты пробританським первым министром Арлин Фостер, а также премьер-министром Ирландии Эндой Кенни.

"Я разделяю мнение, что на каком-то этапе в будущем объединение было бы в интересах народа, но только тогда, когда будет согласие большинства в Северной Ирландии," - сказал Фленеган.

"Сейчас мы имеем ситуацию после референдума, на котором Британия проголосовала за выход из ЕС. Любые дальнейшие референдумы в Северной Ирландии вызвали бы больший уровень разделения, чем мы имеем сейчас", - пояснил министр.

Как сообщалось, премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что отношения между Ирландией и Северной Ирландией "требуют тщательного изучения" после выхода Великобритании из ЕС.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх