Новости и события » Общество » США не изменят политики в отношении Украины из-за Brexit

США не изменят политики в отношении Украины из-за Brexit

США не меняют политику в отношении Украины и других глобальных вызовов из-за желания Великобритании покинуть Евросоюз.

Об этом заявил государственный секретарь Джон Керри, комментируя британский референдум за выход из европейского сообщества, сообщает «Голос Америки».

«Я хочу подтвердить обязательства США перед Евросоюзом и наш совместный план действий с Европой по Украине, ядерного нераспространения, изменений климата, торговли и прав человека», - проомментировал госсекретарь США.

Керри отметил, что США и Великобритания остаются «сильными» союзниками по НАТО, постоянными членами Совета Безопасности ООН, коммерческими партнерами и близкими друзями, несмотря на результаты референдума.

«Одна вещь, которая остается неизменной, это американская сильная поддержка всех наших европейских друзей и евроатлантические отношений, основанных на взаимной поддержке демократии, преданности мира и верховенству права», - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

По информации издания, президент США Барак Обама, выступая на Глобальном саммите предпринимателей в Калифорнии, заявил, что результаты британского референдума демонстрируют современные изменения и вызовы, вызванные глобализацией.

Напомним, как писала ранее Politeka, Билл Гейтс и другие богатейшие люди планеты в связи референдумом в Великобритании понесли огромные потери. Совладелец Microsoft потерял более миллиарда долларов состояния.

По информации Politeka, в Словакии местная националистическая партия запустила петицию по референдуму о членстве страны в Евросоюзе.


Квартира в рассрочку в Киеве на 10 лет или на год

Квартира в рассрочку в Киеве на 10 лет или на год

Жить в кредит – стало привычным понятием. Сложно найти товар, который сегодня нельзя было бы купить в долг, ведь сумма, разнесенная во времени уже выглядит не такой высокой. А возможность взять готовое с документами жилье в долг – дает шанс стать ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх