Новости и события » Общество » Наводнение в Западной Вирджинии: уже более 20 погибших

Наводнение в Западной Вирджинии: уже более 20 погибших

Наводнение в Западной Вирджинии: уже более 20 погибших

Число жертв наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 23 человек

"Наводнение затопило юго-восток штата Западная Вирджиния, став бедой, которая унесла жизни по меньшей мере 23 человек", - отмечается в публикации.

По предварительным сообщениям, уровень осадков за эти дни местами достиг 230 мм, что почти в два раза превышает месячную норму. Местная власть утверждает, что повреждено свыше ста жилых домов, обесточенных десятки тысяч домов.

Власть штата организует интенсивные спасательно-поисковые работы, привлекши подразделения Национальной гвардии.

Поиски усложняет существенно разрушенная инфраструктура. "Дороги разрушены, мосты смыло, дома сгорели", - цитирует агентство шерифа одного из самых пострадавших округов Гринбрайр.

При этом сообщается, что несколько участков шоссе сейчас просто отсутствуют, дорожное покрытие отслаивается, "как кожица банана". Даже спасатели утверждают, что не видели ничего подобного раньше.

Губернатор штата Эрл Рей Томблин объявил чрезвычайное положение и выдал распоряжение о мобилизации полутысячного резерва Национальной гвардии. В беседе с журналистами он отметил, что хотел облететь пострадавшие районы, но не смог, поскольку все самолеты и вертолеты, подчиненные штату, сейчас привлечены к поисково-спасательным работам.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх