Новости и события » Общество » Через блок-посты на Донбассе прошло рекордное количество людей

Через блок-посты на Донбассе прошло рекордное количество людей

За минувшие сутки на линии соприкосновения в зоне АТО был поставлен рекорд - пункты пропуска пропустили больше 30 тысяч человек. Пограничники и волонтеры фиксируют небывалый наплыв путешественников. Нескончаемый поток людей не останавливает даже изнурительная жара, которая стоит сейчас в донецких степях. Об этом сообщает "КП в Украине".

В Госпогранслужбе заявили, что вчера пункт пропуска "Зайцево" пересекло 7930 человек и 1050 автомобилей; пункт пропуска Марьинка - 6326 человек и 1100 автомобилей; пункт пропуска "Новотроицкое" - 7040 человек и 1335 авто, пункт пропуска "Гнутово" - 4680 человек и 1090 авто, пешеходный пункт “ Станица Луганская” - 4510 человек.

"Сегодня утром, 25 июня, для пересечения линии разграничения через "Марьинку" на въезд с неконтролируемой территории было 250 автомобилей и обратно находилось 350 авто. На "Зайцево" на въезд следовало 10 авто, а на выезд 350. В "Гнутово" на въезд находилось 15 авто, а на выезд 30. В "Новотроицком" 70 и 100 автомобилей находились на въезд и выезд в соответствии, - уточнили в Госпогранслужбе Украины.

"Уже много дней подряд мы советуем людям отложить поездку, если есть такая возможность. На всех направлениях, за исключением Гнутово - очереди, люди вынуждены оставаться ночевать на блокпостах", - говорят волонтеры организации "Донбасс SOS".

Словам добровольцев вторят и сами путешественники.

"На выезд из Донецка стояли 28 часов. Пеших просто тьма. На ночевку осталось около 200 машин, плюс за ночь и утро еще доехали. Жара дикая, все в полуобморочном состоянии. Без крайней необходимости ехать не стоит, а с детьми тем более, поберегите свое и их здоровье", - рассказывает дончанка Елена Стирко.

Для тех, кому нужно проехать срочно, волонтеры подготовили список рекомендаций, как пережить адскую жару на блокпостах.

"Обязательно возьмите с собой больше воды и широкополый головной убор или зонт для создания тени, Надевайте одежду, которая пропускает воздух, и лучше, чтобы она была светлых тонов. Держите возле себя маленький пульверизатор и периодически взбрызгивайте себе лицо, руки и пространство вокруг. Если вы на машине, не забудьте солнцезащитные шторки на присосках на все окна, они помогут снизить температуру в салоне на 5-7 градусов. Во время ожидания ставьте "зеркальный" экран снаружи на лобовое стекло, а на заднее сиденье заранее положите сумку с пластиковыми бутылками с замороженной водой или резиновые грелки со льдом", -советуют волонтеры.


Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Бразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета киевского «Динамо», поделился воспоминаниями о своей киевской карьеры. - Данило, в каком настроении ты прощаешься с "Динамо"? Что у тебя сейчас на душе? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх