Новости и события » Общество » "Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google

"Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google

"Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google

Последнюю неделю слово "ЕС" является едва ли не самым популярным в Интернете, это подтверждает даже Google Trends. Данное обстоятельство вызвано, прежде всего, политическими процессами, которые сейчас происходят в Великобритании.

Корпорация Google Trends в твиттере разместила сообщение, в котором представила Топ-5 самых популярных запросов пользователей поисковой системы Google.

Самым популярным запросом, в соответствии с Google Trends, стал: "Что значит выйти из ЕС?". На втором месте стоит запрос - "Что такое ЕС?", а в пятерку лучших вошли: "Какие страны входят в ЕС?", "Что будет после выхода из ЕС?» И «Сколько стран в ЕС?».

Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум о статусе страны в ЕС, известный в СМИ как Brexit. Результат для большинства стал неожиданный, ведь предыдущий соцопрос продемонстрировал желание британцев остаться в ЕС, а официальные результаты показали совсем другое - выход из ЕС.

Референдум расколол британское общество, ведь уже в Сети появилась информация, что часть британцев инициировала подписание электронной петиции о повторном проведении референдума. Кроме того, по официальным данным, за выход Британии из ЕС проголосовало больше людей пожилого возраста, чем молодежи, которую это и возмутило.

Сразу после окончания референдума и обнародование его результатов, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что уходит в отставку.

"Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх