Новости и события » Общество » "Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google

"Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google

"Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google

Последнюю неделю слово "ЕС" является едва ли не самым популярным в Интернете, это подтверждает даже Google Trends. Данное обстоятельство вызвано, прежде всего, политическими процессами, которые сейчас происходят в Великобритании.

Корпорация Google Trends в твиттере разместила сообщение, в котором представила Топ-5 самых популярных запросов пользователей поисковой системы Google.

Самым популярным запросом, в соответствии с Google Trends, стал: "Что значит выйти из ЕС?". На втором месте стоит запрос - "Что такое ЕС?", а в пятерку лучших вошли: "Какие страны входят в ЕС?", "Что будет после выхода из ЕС?» И «Сколько стран в ЕС?».

Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум о статусе страны в ЕС, известный в СМИ как Brexit. Результат для большинства стал неожиданный, ведь предыдущий соцопрос продемонстрировал желание британцев остаться в ЕС, а официальные результаты показали совсем другое - выход из ЕС.

Референдум расколол британское общество, ведь уже в Сети появилась информация, что часть британцев инициировала подписание электронной петиции о повторном проведении референдума. Кроме того, по официальным данным, за выход Британии из ЕС проголосовало больше людей пожилого возраста, чем молодежи, которую это и возмутило.

Сразу после окончания референдума и обнародование его результатов, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что уходит в отставку.

"Что такое ЕС?" - топ-вопрос британского поисковика Google


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх