Новости и события » Общество » Две части Ирландии пока не думают объединяться з-за Brexit

Две части Ирландии пока не думают объединяться з-за Brexit

Лидеры Республики Ирландия и Северной Ирландии (входит в Объединенное Королевство) Энда Кенни и Арлин Фостер отвергли призывы об объединении Ирландии после оглашения итогов Brexit, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кенни отметил, что "существуют намного более серьезные проблемы, с которыми надо разобраться в кратчайшие сроки". Первый министр Северной Ирландии Фостер также отвергла идею проведения подобного референдума.

Ранее с призывом объединить части одного острова "двух сторон, разделяемых границей в Ирландии" выступил зампред североирландской националистической партии "Шинн фейн" Мартин Макгиннес. Объединение он предлагал легитимизировать референдумом, который должен был инициировать Лондон.

По итогам голосования о судьбе Великобритании в ЕС 56% граждан Северной Ирландии высказались за сохранение Великобритании в составе ЕС. Ирландия также является членом ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх