Новости и события » Общество » В борьбу за пост премьер-министра Великобритании может вступить Тереза Мей

В борьбу за пост премьер-министра Великобритании может вступить Тереза Мей

В борьбу за пост премьер-министра Великобритании может вступить Тереза Мей

В Великобритании выдвигают версии о том, кто заменит Дэвида Кэмерона на должности премьер-министра. Напомним, Кэмерон заявил об уходе из-за результатов Brexit. Его преемник должен быть избран до начала октября 2016 года.

The Guardian со ссылкой на депутатов правящей Консервативной партии сообщила, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй может стать одним из кандидатов на пост премьер-министра страны и составить серьезную конкуренцию экс-мэру Лондона Борису Джонсону.

"Глава МВД Тереза Мэй, становится самым популярным вариантом в кампании "Останови Бориса" среди депутатов-консерваторов, которые хотят, чтобы новый премьер-министр объединил партию после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС", - пишет издание.

Джонсон, возглавивший лагерь евроскептиков и для которого Brexit стал личной политической победой, - главный кандидат на то, чтобы занять резиденцию премьера на Даунинг стрит-10.

Однако, кандидатура Бориса Джонсона может "не пройти" даже среди депутатов-консерваторов, даже среди тех 129, которые поддерживали Brexit.

Недостатками Джонсона, эпатажного и харизматического политика, мэра Лондона в течение восьми лет называют отсутствие солидности и опыта. Консерваторы говорят, что не обязательно будущий премьер должен принадлежать к группе тех членов партии, которые поддерживали выход страны из ЕС.

Например, Тереза Мэй поддержала позицию Кэмерона, агитировавшего против выхода страны из состава ЕС. В то же время, она практически не делала никаких заявлений, к тому же ее рейтинг среди евроскептиков поднялся после того, как министр высказалась за то, чтобы Великобритания вышла из Европейской конвенции по правам человека.

Есть и другие кандидаты - министра энергетики и по проблемам изменения климата Амбер Радд и замминистра того же ведомства Андреу Лидсом, министра образования и одновременно министра по делам женщин и равноправия Ники Морган, замминистра юстиции Доминика Рааба, экс-министра обороны Лиама Фокса, министра труда и по делам пенсий Стивена Крабба и его заместителя Прити Пател.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх