Новости и события » Hi-Tech » Эдвард Сноуден осудил «законопроект Яровой» и предложил не подписывать его

Эдвард Сноуден осудил «законопроект Яровой» и предложил не подписывать его

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден раскритиковал принятый 24 июня Госдумой законопроект депутата Ирины Яровой. Этот документ подразумевает хранение переписки граждан России и выдачу властям ключей шифрования трафика.

Сноуден заявил, что хранение всех переданных пользователями сообщений, изображений, а также аудио- и видеофайлов будет неэффективным шагом. «Массовая слежка не работает. Этот закон заберет деньги и свободу у каждого россиянина без какого-либо улучшения безопасности. Он не должен быть подписан», - сказал экс-сотрудник АНБ.

Сейчас законопроект ожидает рассмотрения Советом Федерации. В случае одобрения он будет передан на подпись президенту России.

В 2013 году Сноуден получил временное убежище в России после разглашения информации о слежке американских спецслужб за гражданами по всему миру с помощью систему PRISM.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх