Новости и события » Спорт » В столице Сомали в отеле произошел теракт

В столице Сомали в отеле произошел теракт

В субботу, 25 июня, в Могадишо неизвестный, находясь в машине, припаркованной у входа в отелеь, совершил самоподрыв. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на сомалийскую полицию.

После того, как прогремел взрыв в здание отеля ворвалась группа вооруженных лиц, которые открыли огонь. В результате нападения погибли не менее 7 человек, еще 10 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб".

По информации издания, среди погибших - двое нападавших, они были застрелили силами безопасности. В настоящее время в заложниках находятся гости отеля, точное число удерживаемых пока неизвестно. Представитель полиции сообщил, что многим находящимся в отеле людям удалось спастись через дверь запасного выхода.

Напомним, как ранее писала Politeka, 24 июня, в столице на площади Тараса Шевченко (Подольский район) прохожие заметили гранату Ф-1 с запалом, которая лежала в картонной коробке у цветочного киоска на троллейбусной остановке.

Как сообщала Politeka, власти французского города Ницца обеспокоены возможностью теракта на матче чемпионата Европы по футболу между сборными Швеции и Бельгии.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх