Новости и события » Общество » Арестовали Олега Рябошапку «газового» коллегу Онищенко

Арестовали Олега Рябошапку «газового» коллегу Онищенко

Сегодня, 25 июня, Соломенский районный суд Киева на заседании избрал меру пресечения Олегу Рябошако, проходящему по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". Подозреваемый взят под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

http://interfax.com.ua/news/general/352753.html

Кроме того, сегодня проходит еще одно судебное заседание по делу о хищении газа по Валерию Постному, суд избирает фигуранту меру пресечения.

По информации, Постный и Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

18 июня Соломенский райсуд Киева арестовал сроком на 60 дней с правом залога в сумме 1 млн грн Валерия Постного. На такой же срок Соломенским судом был наложен арест с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн для Олега Рябошапко.

22 июня Постный и Рябошапка внесли соответствующие залоги и были освобождены из Лукьяновского следственного изолятора.

Однако сразу после освобождения под залог детективы НАБУ вновь задержали подозреваемых. На этот раз им было сообщено о подозрении по ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Напомним, как ранее писала Politeka, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назад Холодницкий сообщил, суд взял под стражу с альтернативой внесения залога в 200 млн.грн. первого фигуранта дела по разворовыванию средств госпредприятия «Укргазвыдобування».


NASA разрабатывает телескоп для изучения «темной энергии»

NASA разрабатывает телескоп для изучения «темной энергии»

NASA разрабатывает новый широкоугольный инфракрасный космический телескоп WFIRST, который по своим характеристикам значительно превзойдет Hubble. Одной из задач WFIRST станет изучение «темной энергии» Вселенной. По информации представителя NASA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх