Новости и события » Общество » Российская авиация убила еще 35 мирных жителей в Сирии

Российская авиация убила еще 35 мирных жителей в Сирии

Среди жертв бомбардировки много детей и женщин.

Российские бомбардировщики сбросили вакуумные бомбы на мечеть и жилой массив района эль-Курийе близ сирийского города Дейр-эз Зор, передает агентство "Анадолу" со ссылкой на представителей сил гражданской обороны.

По предварительным данным погибли 35 мирных жителей, еще 70 ранены. В числе жертв бомбардировки российской авиации есть много детей и женщин.

Спасатели пытаются вызволить мирных жителей из-под обломков разрушенных домов.

Сообщается, что сирийцы по горькому научились различать российские самолеты и ВВС сил режима Башара Асада.

"В первом случае, авиация наносит удары с больших высот, и поэтому предварительно подготовится к ним невозможно, тогда как в распоряжении Асада находится по большей части авиатехника советского периода, и она летает лишь на средних и малых высотах, пикируя в момент авиаудара", - пишет издание.

Напомним, на этой неделе российские военные в очередной раз нарушили все международные соглашения, сбросив фосфорные бомбы на поселки, расположенные к северу от сирийского города Алеппо.

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы ИГ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх