Новости и события » Общество » Российская авиация убила еще 35 мирных жителей в Сирии

Российская авиация убила еще 35 мирных жителей в Сирии

Среди жертв бомбардировки много детей и женщин.

Российские бомбардировщики сбросили вакуумные бомбы на мечеть и жилой массив района эль-Курийе близ сирийского города Дейр-эз Зор, передает агентство "Анадолу" со ссылкой на представителей сил гражданской обороны.

По предварительным данным погибли 35 мирных жителей, еще 70 ранены. В числе жертв бомбардировки российской авиации есть много детей и женщин.

Спасатели пытаются вызволить мирных жителей из-под обломков разрушенных домов.

Сообщается, что сирийцы по горькому научились различать российские самолеты и ВВС сил режима Башара Асада.

"В первом случае, авиация наносит удары с больших высот, и поэтому предварительно подготовится к ним невозможно, тогда как в распоряжении Асада находится по большей части авиатехника советского периода, и она летает лишь на средних и малых высотах, пикируя в момент авиаудара", - пишет издание.

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы ИГ.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх