Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" назвали позорным результат обращения парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею

В "Оппоблоке" назвали позорным результат обращения парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею

В "Оппоблоке" назвали позорным результат обращения парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею

Результат обращения Верховной Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею стал позором для Украины. Об этом написал народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский на своей странице в Facebook.

По словам политика, обратившись к Патриарху Варфоломею, Верховная Рада выставила себя на "вселенское посмешище".

"Неоднократно говорилось о том, что автокефалия, согласно канонам церкви, может быть дарована только церковью-матерью, кириархальной церковью, каковой для украинского православия является Русская православная церковь", - отметил Новинский.

Он добавил: "Мало того, что документ, принятый Радой, был ничтожным с юридической точки зрения (ибо шел вразрез с действующим законодательством и был подписан спикером А. Парубием вопреки регламенту) - он был еще и катастрофически безграмотным с исторической, канонической и теологической точки зрения".

Также Новинский отметил, что на обращение украинского парламента уже отреагировал член организационного комитета Критского Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос, который является одним из ближайших соратников и сподвижников Патриарха Варфоломея.

"Я считаю, что это был дерзкий шаг, даже слишком дерзкий, с их стороны. Их политики не должны иметь никакого отношения к вопросу признания (автокефалии) церкви. Как вы знаете, Вселенский Патриарх признает только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины", - процитировал отца Александроса Вадим Новинский.

"Психологи говорят, что для детей и подростков характерно поведение, когда во главу угла ставится принцип "хочу". А взрослых людей характеризуют принципы: "могу", "должен", "обязан". Вот мы и получили детскую болезнь в украинском околоцерковном популизме. Такую себе попытку "получить автокефалию с кавалерийского набега". Результат - очевидный, прогнозируемый, и, увы, в очередной раз позорящий Украину. Ну да нынешней власти не привыкать позорить страну. Жаль только, что от их некомпетентности, непрофессионализма, от их популизма и своекорыстности страдают простые люди, страдает вся страна", - написал Вадим Новинский.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх