Новости и события » Общество » Савченко получила в Польше престижную премию "Орел"

Савченко получила в Польше престижную премию "Орел"

Савченко получила в Польше престижную премию "Орел"

Народный депутат попросила у поляков прощения за обиды и недоразумения, которые возникали между двумя народами в прошлом.

Сегодня в польском Люблине народному депутату Украины Надежде Савченко вручили статуэтку "Орел" - награду имени Яна Карского, передает "Польское радио".

Решением жюри награды, украинскую летчицу наградили "за силу духа в борьбе за человеческое достоинство и честь".

На церемонии Савченко поблагодарила за поддержку, которую получила от Польши как она лично, так и вся Украина, и попросила прощения за обиды и недоразумения, которые возникали между двумя народами в прошлом.

В свою очередь секретарь Общества Яна Карского, которое присуждает награду "Орел", Яцек Возьняк напомнил, что Карский также был узником "советов" на польской земле, а потом чудом "избежал судьбы нескольких тысяч польских офицеров, уничтоженных Сталиным в Катыни". Карскому удалось бежать в Варшаву, где он боролся за Польшу.

Ян Карский - участник польского движения сопротивления, праведник мира. Награда "Орел" Яна Карского присуждается с 2000 года. Ранее награду получили польские политики Яцек Куронь, Лех Васенса, посмертно российский оппозиционер Борис Немцов.

Ранее Надежда Савченко заявила о том, что она стопроцентно уверена в своей победе на досрочных президентских выборах в Украине. По данным опроса КМИС, сегодня Савченко доверяют 35% украинцев.

Савченко получила в Польше престижную премию "Орел"

Савченко получила в Польше престижную премию "Орел"


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх