Новости и события » Общество » Скульптуры из обычной бумаги при помощи скальпеля (фото)

Скульптуры из обычной бумаги при помощи скальпеля (фото)

Скульптуры из обычной бумаги при помощи скальпеля (фото)

Ася Гонца преподает в Черкасской детской школе искусств, создает скульптуры из бумаги. Об этом пишут Нескучные новости.

«В мире есть много людей, которые работают с бумагой. Но в Украине их единицы. Эта техника совмещает в себе оригами и вытынанки. На одну работу трачу почти 3 месяца. Скульптуры продаю. Их цена начинается от тысячи гривен. Они хорошо сохраняются. Главное - защитить их от прямых солнечных лучей», - рассказывает Гонца.

Для своих изделий Ася использует японскую бумагу. Никогда не работает с цветной, а использует только белую. Девушка боготворит этот цвет, но признается, что украинская бумага хоть и качественная, но отдает желтизной. Поэтому она покупает японскую - с голубым оттенком.

Для работы с бумагой использует скальпель, механические карандаши, линейки, блистеры, пинцеты и стоматологические инструменты.

«Их можно купить за бесценок на любом блошином рынке. Со скальпелем нужно осторожно работать. Я раз не досмотрела - пополам разрезала палец. Блистерами удобно придавливать элементы, которые клеите. Держать все детали нужно пинцетами, чтобы не запачкать будущее изделие», - делится скульптор оригами.

Напомним, как ранее писала Politeka, в сети появились невероятно красивые кадры столицы Украины с высоты птичьего полета.

Как сообщала Politeka, 27 июня украинских почитателей джаза порадует выступление французского джазового квартета Anne Paceo Quartet.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх