Новости и события » Общество » Скульптуры из обычной бумаги при помощи скальпеля (фото)

Скульптуры из обычной бумаги при помощи скальпеля (фото)

Скульптуры из обычной бумаги при помощи скальпеля (фото)

Ася Гонца преподает в Черкасской детской школе искусств, создает скульптуры из бумаги. Об этом пишут Нескучные новости.

«В мире есть много людей, которые работают с бумагой. Но в Украине их единицы. Эта техника совмещает в себе оригами и вытынанки. На одну работу трачу почти 3 месяца. Скульптуры продаю. Их цена начинается от тысячи гривен. Они хорошо сохраняются. Главное - защитить их от прямых солнечных лучей», - рассказывает Гонца.

Для своих изделий Ася использует японскую бумагу. Никогда не работает с цветной, а использует только белую. Девушка боготворит этот цвет, но признается, что украинская бумага хоть и качественная, но отдает желтизной. Поэтому она покупает японскую - с голубым оттенком.

Для работы с бумагой использует скальпель, механические карандаши, линейки, блистеры, пинцеты и стоматологические инструменты.

«Их можно купить за бесценок на любом блошином рынке. Со скальпелем нужно осторожно работать. Я раз не досмотрела - пополам разрезала палец. Блистерами удобно придавливать элементы, которые клеите. Держать все детали нужно пинцетами, чтобы не запачкать будущее изделие», - делится скульптор оригами.

Напомним, как ранее писала Politeka, в сети появились невероятно красивые кадры столицы Украины с высоты птичьего полета.

Как сообщала Politeka, 27 июня украинских почитателей джаза порадует выступление французского джазового квартета Anne Paceo Quartet.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх