Новости и события » Общество » Португалия вырывает победу у Хорватии на последних минутах овертайма

Португалия вырывает победу у Хорватии на последних минутах овертайма

Сборная Португалии обыграла Хорватию в драматичнейшем по напряжению поединке 1/8 финала Евро-2016.

Команды начали игру не просто аккуратно, а архиосторожно. Стало ясно, что обе сборные поставили себе главной задачей - не пропустить. Лидеры атак обеих команд находились под жестким колпаком соперников. И не смогли себя проявить ничем. Роналду, к примеру, в поисках мяча был вынужден отходить порой к своей штрафной площади.

Хорватия в первом тайме 60% владела мячом, но выгоды из этого премущества не извлекла. Игра шла без моментов и в основном в центре поля. Что там говорить, если первый удар по воротам был нанесен на 25 минуте. Пепе бил головой по воротам хорватов после навеса со штрафной от Роналду. Но его удар прошел выше ворот.

В первом тайме запомнился момент, когда Криштиану Роналду снес Дарио Срну, но сразу же извинился перед капитаном "Шахтера".

Второй тайм начался веселее. Моменты начали появляться как у ворот португальцев, так и у ворот хорватов. Вида, Модрич и Саншеш могли отличиться, но их ударам не хватало точности. На 63 минуте матча судья мог ставить пенальти в ворота хорватов, после того как Стринич ударил ногой в бок и свалил Нани в штрафной, но свисток рефери промолчал.

Основное время закончилось вничью и команды отыграли два дополнительных тайма. В конце овертайма хорваты устроили настоящий штурм ворот португальцев, и упустили два отличных момента забить гол. И в итоге пропустили контратаку, Роналду вышел один на один, но его удар отразил кипер Субашич. Правда прямо на набегающего Куарежму, который и добил мяч головой в пустые ворота.

В самом конце второго дополнительного минута Вида имел отличный шанс сравнять счет, но его удар прошел в сантиметрах от стойки.

Теперь в 1/4 финала португальцы сыграют с поляками.


Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Гиви и Моторола появились на почтовых марках Донбасса, в Крыму показали военную технику, а в Донецке спела Чичерина. Как отмечали упраздненный в Украине День защитника отечества на неподконтрольных Киеву территориях - в обзоре Newsmir.info. В ЛДНР В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх