Новости и события » Авто » Купе Mercedes-AMG GT R дебютировало в Гудвуде

Купе Mercedes-AMG GT R дебютировало в Гудвуде

Купе Mercedes-AMG GT R дебютировало в Гудвуде

Компания Daimler представила купе Mercedes-AMG GT R, премьера новой версии модели состоялась на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде.

Автомобиль заметно отличается от обычных купе Mercedes-AMG GT и GT S: иная решетка радиатора в стиле спортивных «Мерседесов» прошлых лет, бампер с увеличенными грузоподъемниками, расширенные крылья, антикрыло на крышке багажника. Ради облегчения кузова крыша и крылья выполнены из углепластика, это, а также иные сиденья и выпускная система, позволили снизить массу машины на 15 кг.

Под капотом разместился тот же четырехлитровый мотор V8 с двойным турбонаддувом, но его мощность увеличилась с 510 до 585 л. с. У преселективной роботизированной коробки передач - измененные передаточные числа.

Если Mercedes-AMG GT S разгоняется до сотни за 3,8 секунды, то новая версия GT R сможет сделать это за 3,6 секунды согласно официальным характеристикам. Максимальная скорость увеличилась с 310 до 318 км/ч.

Еще одним заметным новшеством стали подруливающие задние колеса. Электромеханические актуаторы отклоняют колеса задней оси на угол до 1,5 градусов - в противофазе с передними колесами или в ту же сторону в зависимости от скорости движения.

Продажи купе Mercedes-AMG GT R на европейском рынке начнутся в конце 2016 года. В 2017 году машина, возможно, появится в России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Купе Mercedes-AMG GT R дебютировало в Гудвуде

Купе Mercedes-AMG GT R дебютировало в Гудвуде


Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60...

Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60 человек

В городе Уйо на юго-востоке Нигерии (штат Аква-Ибом) обрушилась крыша церкви, в результате чего погибли более 60 человек. Об этом сообщает BBC. Сотни людей собрались в церкви, чтобы присутствовать на церемонии посвящения священника. По информации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх