Новости и события » Общество » В Житомире утечка газа: 50 многоэтажек сидят на нервах и без огня

В Житомире утечка газа: 50 многоэтажек сидят на нервах и без огня

В Житомире утечка газа: 50 многоэтажек сидят на нервах и без огня

В Житомире жители 50 многоэтажек в течение двух суток жалуются на резкий запах газа. Причиной такой аварийной ситуации стало строительство магазина и остановки общественного транспорта над газопроводом низкого давления.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель главного инженера ПАО "Житомиргаз" Алексей Михненко.

"В ночь на 24 июня аварийно-диспетчерская служба ПАО "Житомиргаз" получила более чем 26 звонков от жителей домов по улице Покровской по поводу запаха газа, который ощущается в квартирах.

При выезде на место было выяснено, что утечка газа происходит в газопроводе низкого давления диаметром 200 мм. Там расположен новый магазин с остановкой общественного транспорта, размещенные самовольно, без согласования с ПАО "Житомиргаз" и никаких разрешительных документов. ПАО "Житомиргаз" направил письма во все органы самоуправления и правопорядка, которые имеют влияние на это строительство. При выполнении работ выяснилось, что доступа к предполагаемому месту утечки газа нет, поскольку над газовой трубой находится здание магазина. В связи с этим было принято решение о прекращении газоснабжения микрорайона - это около 50-ти многоэтажных домов, - а также о выполнении работ по устранению утечки газа.

По состоянию на сегодня утечка газа локализована, но все еще происходят микроутечки из-под фундамента магазина. На момент локализации концентрация утечки газа составила 1,3 %. При возрастании ее до 5 % есть угроза взрыва", - прокомментировал Михненко.

Он также отметил, что службы ПАО "Житомиргаз" будет мониторить ситуацию в течение ближайших дней.

Так, во избежание аварийной ситуации еще 24 июня "Житомиргаз" был вынужден прекратить газоснабжение жителям домов нескольких улиц, информирует пресс-служба общества.

На аварийной службе 104 корреспонденту Укринформа тоже подтвердили информацию о локализации утечки. Тем не менее, жители микрорайона Крошня до сих пор жалуются на запах газа.


Эксперты ОНФ оценили состояние работ по формированию...

Эксперты ОНФ оценили состояние работ по формированию городской среды в восточном Крыму

Судак, Старый Крым и Щелкино лидируют среди регионов восточного Крыма по выполнению проекта Министерства строительства РФ "Формирование современной городской среды". К такому выводу пришли эксперты регионального штаба Общероссийского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх