Новости и события » Спорт » Японцы и словенцы доминируют в 1-й день гран-при по дзюдо в Будапеште

Японцы и словенцы доминируют в 1-й день гран-при по дзюдо в Будапеште

Японцы и словенцы доминируют в 1-й день гран-при по дзюдо в Будапеште

Первый же день гран-при по дзюдо в Будапеште был ознаменован неожиданной победой у женщин в категории до 63 кг. Чемпионка мира и Европы, словенка Тина Трстеняк не устояла под напором 19-летней японской дзюдоистки Нами Набекура, у которой за поясом уже имеется высший титул в юношеской категории.

День сложился удачно для японской команды. В женской категории до 48 кг "золото" взяла 23-летняя Хироми Эндо, которая 7 лет назад уже выступала с успехом в Будапеште - в юношеском разряде. Эндо чистой победой одержала верх над 18-летней Роман Ивин из Франции.

У мужчин в категории до 60 килограммов посеянный под 278 номером японец Дай Аоки в финале победил бывшего чемпиона России, выступающего за Киргизию, Отара Бестаева. Аоки удерживал захват необходимые для читой победы 20 секунд.

Золотую медаль в первый же день Гран-При в Будапеште завоевал дзюдоист из Словении Адриан Гомбоч. Это первое "золото" такого уровня для словенца. В категории до 66 кг Гомбоч взял верх над японцем Масайей Асари получив от судей две оценки "юко".

Флаг Словении был поднят еще один раз в этот день, когда в категории до 73 кг бывший чемпион Европы Рок Дракшич превзошел в мастерстве 24-летнего украинца Дмитрия Канивца. Дракшич удерживал оппонента до победы "иппоном".


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх